伊藤のこだわり

名物 伊賀牛

認定証

伊賀肉のお求めは、伊賀産肉牛生産振興協議会推薦店で!
伊賀牛の認定看板は伊賀地域の肥育農家が約2年に亘り、丹精こめて育て上げた
伊賀牛を直接牛舎まで買い付けたお店へのみ与えられる本物へのこだわりです。
伊賀肉のお買い求めは、認定看板の掲げられたお店にてどうぞ。

当店自慢の伊賀牛

伊賀の豊かな緑と清らかな水、そして厳しい寒暖差の中で育まれた伊賀牛。
芳醇な香りとコクは、肉通から「肉の横綱」と称されるほどの逸品です。
サシ(霜降り)重視で肥育される肉牛が多い中、昔ながらの穀物や稲わらで愛情込めて育てられる伊賀牛。
健康的に、和牛の本来の旨みを損ねず育つため、肉色も鮮やか、口にいれるとまろやかな甘みが広がります。

伊賀とは・・・

俳聖殿 写真

伊賀の所在地は「三重県」です。
伊賀は忍者の里、鍵屋の辻での荒木又右衛門の武勇伝、また俳聖・松尾芭蕉の生誕の地として知られています。
地図でいうと三重県、奈良県、滋賀県、京都府とがちょうど交わるところに「伊賀上野」がございます。

 伊賀は回りは山に囲まれた盆地ですので寒暖が非常に厳しい土地でございますが、澄み切った空と大気、清々しい水、のどかなたたずまいは今も昔も変わらずつづいており、まだまだ田舎風情の残る街でございます。

この土地、気候、風土が伊賀牛が育つには絶好の環境となり、絶品の伊賀牛の産地となっております。

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